Выбираем панели ПВХ правильно

ПВХ панели — пожалуй, один из самых распространенным строительных материалов. С данным утверждением согласятся многие, ведь изделия практичны, приятны по стоимости и действительно надежны. Современный рынок практически переполнен моделями разных форм, размеров и типов. И это, к сожалению, ставит многих потребителей в тупик.

Как выбрать то, что вам подойдет? Как убедиться в том, что изделие по-настоящему качественное? А главное — как купить товар, который будет соответствовать своей цене? В данной статье мы рассмотрим эти и многие другие вопросы, которые затрагивают каждого третьего покупателя панелей из ПВХ-пластика.

Выбор зависит от цели использования

Сегодня существует два основных типа пластиковых панелей: стеновые и потолочные. Их отличительная черта заключается в размере и толщине материала. Максимальная длина стеновых панелей достигает 6 м, а длина потолочных может доходить до 12 м. Стеновые панели наиболее прочные, толщина поливинилхлорида в них гораздо выше, чем в потолочных, поэтому зачастую они обладают наиболее дорогой ценой.

Выбираем панели ПВХ правильно

 

Однако, деление это довольно неоднозначное. Многие потребители используют потолочные в качестве стеновых, а стеновые — в качестве потолочных. Дело в том, что оба этих вида обладают высокой прочностью и устойчивостью к различным факторам внешней среды, поэтому могут быть применимы и в других сферах.

Вид панели имеет значение

По стыку панели ПВХ подразделяют на 3 типа: бесшовные, рельефные и с рустом. Первые можно встретить во многих современных домах, так как они обладают рядом значительных положительных особенностей. Самая главная черта — отсутствие швов. Такие панели отличаются гладкой формой и практически сливаются со стеной или потолком (в зависимости от того, куда вы захотите их применить). Их задача — дополнительная защита дома от возникновения плесени или других вредоносных микроорганизмов. Бесшовные ПВХ панели могут быть различных расцветок: от стандартных до самых неожиданных.

Рельефные панели напоминают своим внешним видом деревянную фактуру, поэтому их часто используют в качестве отделки домов из древесины. Они выглядят действительно привлекательно, и, что немаловажно, легки в уборке.

Панели с рустом — это что-то среднее между первыми и вторыми. Они гораздо реже вышеописанных встречаются в продаже, однако, по желанию их можно найти. Стык будет виден, но все-таки не станет бросаться в глаза. Такие панели, как и предыдущие, можно подобрать по цвету, который станет дополнение к вашему интерьеру. К тому же, панель может обладать специальным, придуманным вами рисунком, быть глянцевой или матовой. У вас есть все для реализации индивидуальности и стиля.

Какие бы ПВХ панели вы не выбрали, вы можете быть уверены в их качестве и надежности, прочности и долговечности. Что касается цены, то она довольно демократичная, хотя и отличается некоторым разнообразием. Одним словом, ПВХ панели — товары современности, которые выбирать надо, исходя из своего личного желания. 

НАШИ НОВОСТИ

22.05.2017Фасонные части канализационных труб

с 1 мая стартовала продажа фасонных частей для канализационных труб.

23.04.2017Приглашаем к сотрудничеству

Приглашаем дистрибьюторов на всей территории России для долговременного взаимовыгодного сотрудничества!
Мы предлагаем высокое качество...

Подробнее