Виды канализационных труб

Сегодня рынок предлагает множество видов канализационных труб, которые вы можете купить в нашем магазине. Разнообразные по структуре и диаметру, они делятся на два вида — металлические и полимерные. От их качества зависит слаженное функционирование системы водоотведения. В связи с этим полезно знать все недостатки и преимущества изделий.

Металлические трубы с каждым годом пользуются все меньшим успехом, уступая пластиковым. Тем не менее в статье будут рассмотрены оба вида.

Канализационные трубы из металла

Трубы из металла

 

Чугунные, стальные, железные изделия для системы водоснабжения теряют свою актуальность. Большое количество недостатков делает их менее привлекательными. Они хуже полимерных справляются с коррозией, сильнее подвержены засорению и образованию осадков. Шероховатая поверхность способствует затрудненному сбросу нечистот. Несмотря на серьезные минусы, металлические трубы эксплуатируются около 80 лет. Однако, они требуют сложного монтажа и чаще используются в системах промышленного назначения. Для частной домашней канализации большинство людей применяет полимерные трубы.

В зависимости от материалов полимерные продукты разделяют на 2 группы: изделия из поливинилхлорида и полиэтиленовые. Все они обладают определенными качествами и характеристиками.

  1. Толстые стены пластиковых трубопроводов защищают систему от механических повреждений.
  2. Достаточная степень гибкости позволяет оказывать должное сопротивление при смещении грунта.
  3. Обладают малым весом по сравнению с другими видами труб.
  4. Гладкая поверхность снижает степень возникновения осадка и засоров.
  5. Срок эксплуатации до 80 лет.
  6. Устойчивость к коррозии и агрессивным веществам.

Основные виды пластиковых труб

1. ПП (полипропилен). Распространенная длина изделия — 4 метра, размеры диаметра варьируются от 16 до 125 мм. Применимы в системе водоснабжения (холодной и горячей), отопления; в конструкциях, использующих сжатый воздух; в технической канализации разнородного назначения.

ПП

 

2. ПВХ (поливинилхлорид). Одними из первых стали применяться для холодного и горячего водоснабжения Имеют высокую стойкость к механическим повреждениям, температурам.

ПВХ

 

3. ПВП (полиэтилен высокой плотности). Не термостойкие, предназначены для напорных трубопроводов. Однако имеют низкую предельную температуру функционирования -20о С.

ПВП

 

В наши дни применяются все перечисленные виды труб, как для хозяйственных нужд, так и в промышленных масштабах. Пластиковые трубопроводы для канализации используются повсеместно, оставляя металл в прошлом.

НАШИ НОВОСТИ

22.05.2017Фасонные части канализационных труб

с 1 мая стартовала продажа фасонных частей для канализационных труб.

23.04.2017Приглашаем к сотрудничеству

Приглашаем дистрибьюторов на всей территории России для долговременного взаимовыгодного сотрудничества!
Мы предлагаем высокое качество...

Подробнее