Виды полиэтиленовых труб

Как подобрать качественные полиэтиленовые трубы? Как они различаются по видам? Для каких систем подходят? И почему так любимы потребителями?

На все эти и многие другие вопросы мы постараемся ответить в данной статье.

Начать стоит, пожалуй, с вопроса — почему они так любимы потребителями. Полиэтиленовые трубы — изделия современности. Они надежны, качественны. Их характеристики соответствуют металлическим, но при этом они малы по весу и не подвластны коррозии. Изделия просты в монтаже и длительны в эксплуатировании. Могут применяться как для водоснабжения, так и для создания прочной канализационной системы.

Чтобы выбрать максимально подходящие вам пластиковые трубы, необходимо определиться с видом полиэтиленовых труб.

Виды полиэтиленовых труб

 

Различают следующие виды

1. Полиэтиленовые напорные трубы.

Они используются чаще всего для создания наружных систем водоснабжения. Этот вид применяют в промышленности, так как полиэтилен устойчив к химическим веществам. Температура воды не должна превышать 65 градусов по Цельсию. 

2. Безнапорные ПВХ трубы.

Они применяются для создания канализационных систем и систем водоотведения преимущественно в частных домах. Такие изделия производятся из максимально устойчивого к различным погодным изменениям материала. Они прочны и долговечны.

3. Профильные безнапорные трубы.

Их также, как и обычные безнапорные трубы, используют для создания систем водоотведения и канализации. Отличие этих изделий заключается в использовании профиля, который увеличивает качество и надежность. К тому же, их можно устанавливать на большую глубину. Цвет таких изделий — оранжевый.

4. Канализационные трубы ПВХ спиралевидной формы. 

Их применяют для монтажа трубопровода с диаметром более 1000 мм. Такие изделия обладают полой стенкой и высокой степенью жесткости. 

Помимо такого разделения существуют трехслойные и однослойные трубы ПВХ. Трехслойные плотнее, поэтому могут устанавливаться на глубину — 1м, 6м, 8м, 16м. 

Особенности полиэтиленовых труб

  • Высокая степень плотности. Полиэтиленовые трубы плотнее стальных или металлических.
  • Они просты в пайке и могут быть окрашены в различные цвета.
  • Низкая теплопотеря.
  • Возможность перемещения воды до 95 градусов выше нуля.
  • Широкий спектр областей использования: от создания систем холодного водоснабжения до разработки горячего.

Виды полиэтиленовых труб соответствуют видам ПНД труб. Но есть одно важное отличие — ПНД трубы применяются больше для промышленных предприятий, так как обладают значительной жесткостью.

Использование полиэтиленовых труб приводит к высокой эффективности и экономичности трубопровода. С такими современными изделиями у вас всегда будет вода.

НАШИ НОВОСТИ

22.05.2017Фасонные части канализационных труб

с 1 мая стартовала продажа фасонных частей для канализационных труб.

23.04.2017Приглашаем к сотрудничеству

Приглашаем дистрибьюторов на всей территории России для долговременного взаимовыгодного сотрудничества!
Мы предлагаем высокое качество...

Подробнее