Виды соединений полипропиленовых труб

Соединить полипропиленовые трубы можно несколькими способами. Каждый из них отличается своими плюсами и минусами. Однако все они используются в монтажных работах. В данной статье рассмотрим все имеющиеся виды соединений полипропиленовых труб. 

1. Резьбовой тип

Данный вид используется для соединения полипропиленовых и металлических труб. В качестве дополнительного оборудования применяют фитинги, уплотнитель и тефлоновую ленту. Это обеспечивает максимальную герметичность и длительность эксплуатационного периода. Соединение полипропиленовых труб осуществляется следующим образом: на специальное устройство устанавливаются трубы и закрепляются на этом инструменте для невозможности перекручивания; затем плашка надевается на наконечник, но так, чтобы не было перекоса.

Название типа происходит от использования резьбы, а точнее — ее качественного закрепления.

2. Сварочный тип

Здесь необходимо наличие специализированных инструментов: паяльника, ножовки и рулетки. Безусловно, для работы понадобятся качественные фитинги, которые смогут обеспечить высококлассные эксплуатационные характеристики.  Сварочный аппарат обладает нагревательным элементом и насадками различных диаметров для максимального удобства монтажных работ. Нужная температура при сварке — 260 градусов по Цельсию выше нуля. Для небольших по диаметру труб применяется раструбная сварка. А для труб, диаметр которых составляет более 63 мм, используют стыковую сварку. Она несколько проще, чем резьбовая. Осуществляя стыковую сварку, вам не нужно прибегать к применению дополнительных деталей.

Данный тип наиболее популярен среди потребителей. Поэтому мы опишем его подробнее.

Виды соединений полипропиленовых труб

Соединение с помощью раструбной сварки

  1. Нарезка нужной по длине трубы. Осуществляется под прямым углом.
  2. Нанесение метки.
  3. Разогрев деталей специальным оборудованием.
  4. Соединение разогретых до нужной температуры деталей.

Соединение полипропиленовых труб с помощью стыковой сварки

  1. Очистка и оторцевка мест сварки. Они должны быть параллельными.
  2. Нагрев элементов.
  3. Сварка на специальном оборудовании.

Осуществляя соединение полипропиленовых труб любым способом, вы должны внимательно следить за внешним видом изделия и качеством установочных работ.

Требования при соединении полипропиленовых труб

  • Даже после нагрева изделия на фитингах не должно быть различных повреждений, иначе вы теряете несколько лет надежного функционирования.
  • Рядом с кромкой должен быть ровный валик нагретого материала.
  • Поверхность трубы должна быть целостной.

Выбор вида соединения зависит исключительно от вас. Вы можете использовать сварку или резьбовой тип. Применяйте только то, в чем действительно разбираетесь. Правильный монтаж полипропиленовых труб обеспечит длительное функционирование систем водоснабжения или отопления. Однако перед работой лучше всего ознакомиться с инструкцией и протестировать свои способности. Но если же вы не уверены в своих силах, тогда лучше позволить осуществить соединение труб профессионалам.

НАШИ НОВОСТИ

22.05.2017Фасонные части канализационных труб

с 1 мая стартовала продажа фасонных частей для канализационных труб.

23.04.2017Приглашаем к сотрудничеству

Приглашаем дистрибьюторов на всей территории России для долговременного взаимовыгодного сотрудничества!
Мы предлагаем высокое качество...

Подробнее